Согласно новому исследованию незаконной продажи украденной личной информации в темной сети, вся ваша личность в Интернете может стоить чуть более 800 фунтов стерлингов (или, по данным издания США, индекса, всего 1200 долларов, если вы находитесь в Соединенных Штатах). ). Хотя не удивительно, что данные о кредитных картах чаще всего продаются, знаете ли вы, что мошенники взламывают Uber, Airbnb, Spotify и Netflix учетные записи и продавать их чуть более 5 фунтов стерлингов каждый?

У всего есть цена на темной паутине, кажется. Paypal счета со здоровым балансом привлекают самые высокие цены (в среднем 280 фунтов). На другом конце шкалы взломан Deliveroo или Tesco счета продаются менее чем за 5 фунтов стерлингов. Киберпреступники могут легко тратить больше денег на сэндвич в обеденное время, чем покупать украденные учетные данные для учетных записей интернет-магазинов, таких как Argos (£ 3) и ASOS (1,50 £).

Средний человек имеет десятки учетных записей, которые формируют их личность в Интернете, все из которых могут быть взломаны и проданы. Наша команда экспертов по безопасности проверила десятки тысяч списков на трех самых популярных темных интернет-рынках, Dream, Point и Wall Street Market. Эти зашифрованные веб-сайты, доступ к которым возможен только с помощью браузера Tor, позволяют преступникам анонимно продавать украденную личную информацию вместе со всеми видами контрабанды, такими как незаконные наркотики и оружие..

Мы сосредоточились на списках с украденными идентификационными данными, взломанными аккаунтами и личной информацией, имеющей отношение к Великобритании, чтобы создать Индекс цен на темных рынках. Мы рассчитали среднюю цену продажи для каждого товара и были потрясены, увидев, что £ 820 это все, что стоило бы скупить чью-либо личность, если бы у него были все перечисленные предметы.

Чтобы помочь британской общественности понять, сколько стоят их личные данные, мы создали следующий индекс цен.

Темные цены на веб-рынке

Цены продажи объяснены

Личные финансы

Взломанные финансовые данные являются наиболее часто перечисляемыми статьями, в частности, кредитными картами, и наиболее ценными. Продажные цены, как правило, составляют 10% от доступного кредитного баланса, однако мы нашли заслуживающие доверия примеры Paypal списки, запрашивающие вдвое больше, что предполагает высокий текущий спрос на эти аккаунты.

Популярный тип листинга здесь называется «Fullz». Эти пакеты «полной» идентифицирующей информации иногда либо упакованы с финансовыми данными, либо продаются отдельно. Мы нашли списки с указанием имени, платежного адреса, девичьей фамилии матери, номера NI, даты рождения и других личных данных..

Удостоверение личности

Предпочтительной тактикой киберпреступников является создание кредитных линий на чужое имя. Вот почему мы видим, что продаются все виды цифровых документов, удостоверяющих личность, таких как сканирование паспортов, селфи и счета за коммунальные услуги. Высокие цены отражают простоту использования таких предметов для мошенничества..

Покупки в интернет магазине

Там может быть большой шаг вниз в цене, но взломанные учетные записи онлайн-магазинов предлагают множество возможностей для мошенничества. Большинство из них переходят из рук в руки менее чем за 5 фунтов стерлингов, некоторые за гораздо меньшие. Хранение платежных реквизитов в Амазонка или Tesco учетные записи могут быть очень удобными, но это оставляет владельцев счетов открытыми для целого ряда мошенников, например, мошенники заказывают дорогие вещи и крадут их.

Самые высокие цены определяются счетами, которые с большей вероятностью предоставляют доступ к наиболее хранимой личной информации, а также стоимостью товаров, которые могут быть получены обманным путем. Взломанный eBay учетные записи также особенно привлекательны, поскольку они не только позволяют преступникам обманывать покупателей, заставляя их отправлять им деньги за поддельные списки, но и покупать дорогие товары за счет средств владельца счета для перехвата и продажи на.

Путешествовать

Несмотря на среднюю цену продажи менее 6 фунтов, взломали Airbnb счета открывают мир мошенников для покупателя. Поступали сообщения о том, что хакеры меняют детали оплаты хостов, чтобы украсть их заработок. Мошенники также похищают аккаунты высокопоставленных гостей, чтобы забронировать проживание в элитных отелях и даже ограбить хозяев. Airbnb ввел новые меры безопасности, но ужасные истории продолжают публиковаться на форумах сообщества.

Также были сообщения о том, что россияне использовали взломанные аккаунты Uber, продавая их здесь за чуть более 5 фунтов стерлингов, чтобы выставлять большие счета за Uber путешествия, которые истинный владелец никогда не совершал, иногда на другом конце света.

Получение доступа к другим туристическим счетам, таким как Booking.com, дает преступникам возможность отправлять поддельные электронные письма, заставляющие людей совершать дорогостоящие платежи, связанные с их поездками, а также похищать данные своей кредитной карты.

Развлекательная программа

Как и большинство взломанных учетных записей, которые мы нашли для продажи в темной сети, эти входы в систему предлагают путь к потенциальной краже личных данных. Дополнительным бонусом является то, что оппортунистические преступники могут также передавать контент бесплатно, по крайней мере, пока истинный владелец не заметит их Netflix или Spotify аккаунт был взломан. Низкая стоимость этих предметов отражает ограниченные возможности повторного использования.

связь

Взломанный Skype учетные записи использовались для рассылки спама, даже если была установлена ​​двухфакторная аутентификация. Спам-сообщения иногда содержат фишинговые ссылки на популярные сайты, такие как LinkedIn и Baidu. Учетные записи мобильных телефонов являются сокровищницей возможностей мошенничества, особенно с учетом использования SMS-сообщений, например, для проверки банковских счетов. T-Mobile, показанный здесь со средней ценой £ 7,57, был недавно взломан.

Доставка

Мошенники были пойманы, создавая сложные мошенничества, связанные с украденными счетами Paypal и eBay, которые они используют для покупки дорогой электроники. Взломанный аккаунт DHL за 7,49 фунтов стерлингов может быть недостающим фрагментом головоломки, который позволяет им достать товары, которые они обычно перепродают.

Социальное

Вход в Facebook по цене 3,74 фунтов стерлингов продает более чем вдвое больше других учетных записей в социальных сетях благодаря большему потенциалу предоставления достаточного количества личных данных, чтобы помочь получить доступ к более прибыльным учетным записям или совершить кражу личных данных..

Сеое и еда порно из Instagram может показаться не имеет никакого значения вообще к мошенникам, но взломанные счетам на платформе остается в продаже, хотя и менее чем за £ 1. При таких низких инвестициях киберпреступникам может потребоваться войти в систему и посмотреть, что они могут найти, что может быть полезно для кражи личных данных..

Эл. адрес

Спрос и предложение играют на темных веб-рынках ту же роль, что и в обычной экономике. Темная сеть наводнена буквально миллионами взломанных учетных записей электронной почты, и цены соответственно низкие. Хотя получение доступа к электронной почте жертвы часто является критическим аспектом онлайн-мошенничества, само по себе оно не так полезно, как другие учетные записи. Данные о кредитных картах обычно там не хранятся, хотя просмотр тысяч электронных писем в поисках личной информации не так эффективен, как другие методы..

Надежная защита Gmail, такая как двухфакторная проверка подлинности и подозрительные предупреждения при входе в систему, снижает цену до 75 пунктов по сравнению с другими поставщиками, поскольку доступ может быть быстро отменен, делая взломанные данные бесполезными.

Доставка еды

Кажется, мошенники тоже проголодались, взломав службы доставки еды, такие как Deliveroo, чтобы обманным путем заказать дорогую еду и алкоголь. Есть сообщения о том, что на взломанные аккаунты списывается более 500 фунтов стерлингов, которые продаются всего за 3,74 фунтов стерлингов в сети Интернет..

Знакомства

Эти типы списков вышли с самой низкой средней ценой в нашем индексе, которая отражает их ограниченное использование для преступников. В то время как взломанные аккаунты знакомств, безусловно, могут быть использованы для «прилова», классического мошенничества, когда мошенник использует вымышленную личность, чтобы заманить свою жертву в отношения, чтобы воспользоваться ими в финансовом отношении, дешевле и проще просто создать фальшивые аккаунты..

Конечно, как и с большинством элементов в нашем индексе, существует возможность майнинга учетной записи для получения личной информации, чтобы обеспечить кражу личных данных. Суть в том, что хакеры будут пытаться продать все, что у них есть, в надежде реализовать какую-то ценность от своей преступной деятельности..

методология

Наша команда проверила все связанные с мошенничеством списки на трех крупнейших темных веб-рынках, Dream, Point и Wall Street Market за 5-11 февраля 2018 года. Соответствующие списки были сопоставлены и классифицированы для расчета средней цены продажи. Цены были собраны в долларах США и конвертированы в фунты стерлингов по текущему обменному курсу на момент листинга (курс 1,39 доллара США). Индекс цен на темных рынках - февраль 2018 года - необработанные данные

Насчет нас

Top10VPN.com - крупнейший в мире веб-сайт, посвященный обзору VPN. Мы рекомендуем лучшие VPN-сервисы для защиты конфиденциальности пользователей в Интернете. Мы также стремимся информировать общественность о рисках в сфере цифровой конфиденциальности и кибербезопасности с помощью наших бесплатных онлайн-ресурсов и исследований.

Для получения дополнительной информации по вопросам, связанным с онлайн-безопасностью и конфиденциальностью, ознакомьтесь с нашим оригинальным Индексом риска для бесплатных Android-VPN, бесплатным исследованием прав собственности на 2019 год, Индексом рыночных цен на хакерские инструменты (издание для Великобритании) или нашим обновленным изданием Индекса рыночных цен для Dark Web ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ).

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me