Мы живем в мире, где правительства и рекламодатели хотят заглянуть в самые интимные подробности вашей жизни, от забот о вашем здоровье до ваших финансов и всего, что между ними. Хуже того, они намереваются обратиться за помощью к вашему интернет-провайдеру..

В последние месяцы Конгресс США проголосовал за отмену правил, согласно которым интернет-провайдеры должны получать согласие пользователей перед сбором своих данных или передачей их третьим сторонам. Правительство Великобритании также настаивает на широкомасштабном наблюдении в рамках Закона о полномочиях на проведение расследований, прозванного Хартией Снуперов. Законодательство требует от интернет-провайдеров, в частности, сохранять историю посещений каждого пользователя за один год и в случае необходимости передавать ее государственным органам..

Насколько это плохо?? Очень.

В качестве шлюза в подключенный мир ваш интернет-провайдер может видеть весь ваш интернет-трафик, включая посещаемые вами веб-сайты и используемые вами услуги. Если эти службы не зашифрованы, то ваш интернет-провайдер также сможет видеть содержимое вашего трафика. Даже если они зашифрованы, регистрация вашего трафика генерирует много метаданных, фрагментов информации, которые можно связать, чтобы создать цифровой отпечаток ваших контактов, привычек, состояния здоровья, политических убеждений, сексуальной ориентации и т. Д..

Усугубляет ситуацию тот факт, что многие «не очень умные» устройства попадают в дома. Эти подключенные гаджеты часто изобилуют ошибками в системе безопасности и плохим кодированием, предоставляя конфиденциальную информацию интернет-провайдерам или кому-либо еще, кто может прослушивать ваше соединение..

Ваш Интернет-провайдер уже заинтересован в сборе ваших данных, и, честно говоря, есть вероятность, что есть вероятность того, что он делал это все время. Интернет-провайдеры используют данные о потребителях для показа целевой рекламы или продажи ее сторонним рекламодателям. Новые меры позволят им сделать это, не опасаясь пересекать правовые барьеры в будущем и быть привлеченными к ответственности..

По мере того, как интернет-провайдеры собирают все больше ваших личных данных, они не только могут заработать много денег, но и становятся все более подверженными риску кибератаки.

Однако по мере того, как интернет-провайдеры становятся центрами столь важной информации, они будут привлекать внимание других сторон, а именно хакеров, имеющих финансовую мотивацию, и субъектов национального государства. Кибератаки против интернет-провайдеров могут поставить ваши данные в руки некоторых из самых враждебных игроков в Интернете.

Последний пример – утечка 14 миллионов данных клиентов Verizon, включая имя, номер мобильного телефона и PIN-код учетной записи. Ранее британский интернет-провайдер TalkTalk был целью массового взлома данных, который раскрыл личную информацию более 157 000 пользователей. Позже компания была оштрафована на 400 000 фунтов стерлингов за неспособность защитить информацию клиентов..

Все еще не потеряно все же. К счастью, люди не так легко поддаются массовому сбору данных. Недавно британская правозащитная группа «Либерти» получила разрешение Высокого суда на законное оспаривание Закона о полномочиях по расследованию. В США группы по цифровым правам, такие как Electronic Frontier Foundation (EFF) и Американский союз гражданских свобод (ACLU), провели широкие кампании по предотвращению отмены правил конфиденциальности.

Но закон был в конечном итоге ратифицирован в обеих палатах Конгресса и подписан президентом. И есть шанс, что Хартия Снуперса будет полностью реализована, и другие государства могут последовать примеру.

Несмотря на некоторые препятствия со стороны групп по защите цифровых прав, потребители должны предпринять свои собственные шаги для защиты своей конфиденциальности.

Но это не значит, что вы будете смирились с тем, чтобы поддаться массовому наблюдению. Есть несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить вашу конфиденциальность от слежки со стороны интернет-провайдера, чтобы предотвратить попадание вашей личной информации в чужие руки..

  1. HTTPSПопробуйте ограничить трафик веб-сайтами, адрес которых начинается с HTTPS. Эти сайты шифруют свой трафик. Ваш интернет-провайдер по-прежнему сможет видеть, какие веб-сайты вы посещаете, и этого все же достаточно, чтобы получить много информации о вас. Но он не будет знать, какие страницы на этих веб-сайтах вы просматриваете, и не увидит контент, который вы публикуете на этих сайтах, например личную информацию, которую вы заполняете в формах. Например, переход Wikipedia на HTTPS позволил пользователям свободно просматривать веб-сайт, не опасаясь государственного надзора.
  2. VPNВиртуальные частные сети – один из лучших инструментов для обхода интернет-провайдеров. Когда вы используете VPN, весь ваш интернет-трафик шифруется и направляется через серверы VPN. Все, что видит ваш провайдер – это зашифрованные данные. Он не будет знать, какие сайты вы посещаете. Тем не менее, необходимо знать о VPN, так как они смогут собирать ту же информацию, которую вы скрываете от своего интернет-провайдера, поэтому вам следует изучить фон и достоверность услуги перед регистрацией. Сервис, подобный Top10VPN (полное раскрытие: да, это мы)
  3. Tor: Onion Router (Tor) – это сеть компьютеров-добровольцев, называемых узлами, которые связаны для создания анонимной сети. Когда вы используете браузер Tor, весь ваш трафик шифруется и отклоняется через несколько узлов Tor, прежде чем он достигнет пункта назначения. Tor является наиболее безопасным из трех вариантов, но он значительно замедляет ваше интернет-соединение, и есть много сайтов, которые блокируют доступ с узлов Tor, так как это часто связано с незаконной деятельностью.

По мере того как мы приближаемся к эпохе, когда все и вся производит данные, конфиденциальность стала товаром, который вы должны беречь и защищать. Сделайте приоритетной задачу информировать себя об угрозах вашей конфиденциальности и защищать вашу информацию от любого, кто пытается получить ее без вашего уведомления или согласия.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me